サラダだけじゃない!市販のドレッシング活用レシピ
実はドレッシングはサラダ以外にも、いろんな料理に使える便利な調味料! アレンジ次第で料理の幅がグーンと広がります。(2017年03月06日)
-
アサリとキャベツの和風パスタ
和風ドレッシングとアサリ、ガーリックオイルを合わせた香り豊かなオイルパスタです。
-
和風ドレッシングで簡単唐揚げ
和風ドレッシングの酢の効果で、外はサクサク、中は柔らかい唐揚げを簡単に作ることができます。
-
桜エビとネギのゴマ風味チャーハン
ゴマドレッシングを合わせた、コクのあるエビチャーハン。桜エビとネギがよく合います。
-
豚しゃぶのせゴマダレ麺
ゴマドレッシングと麺つゆのタレでいただく、豚しゃぶをのせたボリューム感のある素麺です。
-
サッパリタンドリーチキン
フレンチドレッシングをたっぷり使った、サッパリとしたタンドリーチキンです。
-
オニオンソーセージマフィン
フレンチドレッシングを使ったマフィンに、ソーセージと玉ネギがよく合います。
現在のファン数1480
料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
photographs/naomi ota |cooking/kazuyo nakajima
「サラダだけじゃない!市販のドレッシング活用レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31


余ったお餅 大変身レシピ
失敗しない!包まない簡単オムライス
簡単おいしい!冷凍野菜で作る副菜レシピ



