形は変ですが、本当にフワフワしていていましたし、だしがきいて美味しいです。味が少し濃く感じましたので、醤油をかけないでそのままで十分でした。ご飯のおかずにもなりそうです。
-
イイネ!1 -
矯正で歯が痛い子供に作りました(^-^)ネギを入れました。だし汁をたっぷり入れるとふわっふわになるんですね!これからは、だし巻き玉子はこの作り方で作ろうと思います♪
イイネ!1 -
半量で作ってみました!少し焦げてしまいましたが、中はふわふわに仕上がってとてもおいしかったです★また作ります!
イイネ!2 -
普通のフライパンで焼いたので形はイマイチですが味は本格的!!出汁がきいて、ほっこりする味でした☆また作りたいです。
イイネ!0 -
だし汁多いなぁと思ったんですが、全然そんなことなくて、しっとりとしたおいしい卵焼きでした!おつまみにもちょうどよかったです♪
イイネ!0 -
出汁の香りが口いっぱいに広がり幸せな気分になれました!美味しくて一家争奪戦になりました。
イイネ!0 -
だしがじゅわっとして美味しかったです。巻くのもそんなに難しくなかったので、形も悪くなりませんでした。晩御飯のあと1品欲しいときにいいかも(^^)
イイネ!2
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17





