味見をして、迷わず丼にしてしまいました。片栗粉をまぶしてあるので、肉にしょうがタレが絡んで、とても美味しかったです!冷めても柔らかくて、お弁当向きです。食べ盛りの方にお薦め(^^)
-
イイネ!1 -
豚薄切り肉を使用し、量を増やしたかったのでエリンギと人参を入れました。調味料は分量通りにしましたところ、少し味が薄かったです。他の食材を足す際は調味料は最後に入れるタレを2倍にしても良いと思います。
イイネ!1 -
美味しくできました!
イイネ!1 -
薄切り肉でも、しっかりした甘辛味がついておいしくできました。片栗粉でとろみをつけると見た目にもおいしくみえます。ごはんがすすむ味。
イイネ!1 -
下味と、片栗粉でとろみがついたタレでお肉にしっかり味がついていて美味しいです。何より安い豚こまで作れるのが嬉しい(*^^*)
イイネ!1 -
しっかり味が付いていて美味しかったです。薄切り肉なので子供でも食べやすかったです☆お弁当にも使わせて頂きました!
イイネ!1
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15



