しっかり漬け込んで肉に旨みがしっかり染み込んで、モモ肉に負けないジューシーな美味しい唐揚げが出来ました。低カロリーと思って、家族で食べ過ぎました。
-
イイネ!6 -
パサついた感じになる胸肉が塩麹でつけこむとびっくりするぐらいにジューシーな仕上がりになりました!家計にもやさしくおすすめの一品です。にんにくをたっぷりいれて作りました。
イイネ!6 -
母お手製の塩麹で。漬け込んでおけば、夕飯の支度も楽チンでした。いつもは物足りないと感じがちなむね肉も、中はしっとり、外はカリッと仕上がり、とても美味しかったです。子供にも好評でした。
イイネ!9 -
パサつきがちな鶏むね肉が、驚きのしっとり加減でした。美味しい!モモ肉よりヘルシーなのも嬉しいです。漬け込んだ状態で冷凍しても便利そうです。
イイネ!2 -
市販の塩麹で作りました。半日漬け込んで、ワクワクしながら揚げましたが、ふわふわで柔らかい!塩麹凄いですね🎵ちょうどいい塩梅で、美味しかったです!
イイネ!0 -
塩麹パワーすごいです。むね肉ってパサつきガチですが、いつもよりじゅわっとしっとりした唐揚げが出来ました(^ ^)漬け込むだけなので、あさ準備しておいたらすぐに作れます!
イイネ!0 -
もも肉の唐揚げよりもあっさり仕上がりました。また塩麹で深みのあるおいしい味わいになりました。安いむね肉がおいしく食べられました。
イイネ!0 -
いつも、唐揚げはもも肉でしてるのですが今回ら初ムネ肉で挑戦しました!塩麹のおかげで、想像以上にふっくらジューシーにできました!翌日は子どものお弁当に入れました♡
イイネ!1 -
安い鳥むね肉が、美味しい唐揚げになりました!塩麹がよくあいしょっぱすぎず、ちょうど良い塩加減でした。タレがよくあい、下に新玉ねぎを敷いて美味しく食べれました。
イイネ!2
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
尚さん 00:57
-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
豚キムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/18





