彩りにカニかまも入れてみました。ゴマが絡んだ薄切りのキュウリの食感がよく箸が進みました。
-
イイネ!0 -
頂き物の大量のきゅうりを消費するために作りました。
生姜のおかげでさっぱりとした味わいで、箸休めにぴったりです。
子供も漬物感覚でたくさん食べてくれました!イイネ!1 -
キュウリをいただいたので、酢の物にしてみました。しらすも入れてみました。難しそうなイメージがありましたが、ショウガ汁でさっぱりしていて、簡単にできておいしかったです!
イイネ!0 -
きゅうりの酢の物も浅漬けも飽きたので新しいメニューが欲しくて作りました。ゴマとショウガが効いてて、サッパリ!暑い夏も乗り切れそうなメニューです!
イイネ!0 -
きゅうり2本があっという間に食べられるレシピです(^-^)酢の物が苦手な娘も、甘酢だと美味しいみたいでたくさん食べました。生姜が効いていて夏にピッタリです。遠足のお弁当に入れる予定です(^-^)
イイネ!0
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
一味焼き鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/17







