下味がついているので焼いてもしっかり焼き目がついて香ばしく、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもいいですね。
-
イイネ!0
-
下味をつけてから焼くので、しっかりと味がしみています。焼き目をつけて香ばしく仕上げました。筍の食感も良く、ポン酢につけるとさっぱりと頂けて、とっても美味しかったです!
イイネ!0 -
下味だけでもしっかり味が付いていましたが、ポン酢をかけることで、さっぱりして、暑い日にぴったりな料理でした。少し焦げ目が付くくらい焼くと、香ばしいかおりと味わいで、美味しかったです。
イイネ!0 -
下味に浸けてから焼くレシピが初めてでしたが、ちゃんといい味が付いて、ひと手間の大切さがよく解りました。下味とポン酢が、筍のほろ苦さを引き立てて、美味しくいただけました。
イイネ!0 -
簡単に作れます。たけのこの食感も美味しく、かつお節とポン酢醤油によく合います。あと一品って時や、お酒のおつまみにもぴったりです。
イイネ!1
-
梅豆腐のみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:55
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:54
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
モヤシのキムチ和え がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
鶏肉のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
サツマイモの焼き肉タレ焼き がおいしい!
はちゃさん 12/04
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
春雨とツナの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12/04