年始年末の出費を考えて今のうちに食費を押さえたい、、そんな我が家の願いを叶えてくれる節約レシピ!簡単で美味い!そして、お安い!三つ葉は節約のため使いませんでした。リッチな時に三つ葉を使いたいです(笑)
-
イイネ!5 -
三つ葉が苦手なので、色味を似せて白菜の葉の部分を入れました。ちくわの優しいお出汁がモヤシや卵からジュワーっと出てほっこりする味でした。寒い日に熱々で食べたいけど、冷やしても美味しそう!試してみます。
イイネ!4 -
節約野菜のもやしが卵とじに。卵とじにしとくにはもったいない。次回はどんぶりにしたいと思います。美味しかった。
イイネ!5 -
もやしと竹輪を倍に、みつばは入れずに作りました。もやしはシャキシャキ、たまごはとろりで美味しかったです。竹輪が入っているのでいい味が出ます。
イイネ!2 -
ちくわの代わりにツナの水煮を入れました。あともう一品欲しい時に助かります。卵とじはほうれん草で作ることが多かったけど、もやしの方がボリュームがでて良いです。
イイネ!1 -
ちょっと焼きすぎましたが、卵が絡んで美味しく食べれました。モヤシをたくさん食べれるし、ちくわも入ってるので食べごたえがありました。
イイネ!4 -
鳥取の名産の「豆腐ちくわ」で作りました!凄くほっこりする味で、七味がいい感じに味を引き立ててくれていて、凄く美味しかったです‼︎ペロッと食べれちゃいました!また作ります‼︎
イイネ!0 -
いつもは茹でて和え物で頂くことの多いもやしがボリュームおかずに。優しい出汁味に3歳の子供は汁まで飲み干し完食でした。
イイネ!2 -
とっても簡単で美味しいボリュームのあるおかずです!ごはんに乗せて丼にして頂きました。他の野菜をいろいろ加えても美味しくなりそうです。
イイネ!3 -
優しい味でした。卵を入れてからすぐに火を止め、蓋をしてしばらく置いておいたら、丁度良い半熟になりました。とろとろした卵としゃきしゃきしたもやしが美味しかったです♪
イイネ!1
-
アボカドの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
かかやさん 22:50
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
かかやさん 22:48
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
かかやさん 22:47
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
チンゲンサイの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 22:29
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
makoさん 20:07
-
ピリ辛ゴマダレがけレンジ蒸し鶏 がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
ちくわの磯辺揚げ 簡単レシピ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:18




