ジャガイモを始めに電子レンジで温めて調理時間を減らしました。間違えて強火のまま12分ほど煮込み、汁がなくなる寸前位で止めたのですが、以外と味はしっかりしているわりにジャガイモはほっくりできました。
-
イイネ!1
-
子供が豚肉と肉じゃがが好きなので、作りました。味がしっかりしていて、ご飯が進みました。定番のお袋の味で、美味しかったです!翌日卵でとじてみましたが、それも美味しかったです!
イイネ!1 -
肉はジャガイモに火が通ってから最後に入れていたのですが初めから入れると肉の旨みがジャガイモにもしみておいしかったです。
イイネ!1 -
豚ひき肉で作りました!絹さやがなかったのでコーンで代用…笑でしたがコクがあって美味しくお気に入りのレシピになりました!
イイネ!1 -
美味しくできました。
豚肉を使うとコクのような、食べごたえあるかんじになりますね!
翌日はさらに味が染みて美味しく頂きました。イイネ!2 -
じゃがいもにプラスして里芋も入れちゃいました(^^)ホクホクのじゃがいもとねっとり里芋でいも好きにはたまらない一品になりました!
イイネ!2 -
おふくろの味が豚肉の肉じゃがだったので、このレシピが一番ホッとする味です。
糸コンニャクもたっぷり入れました。二日目の味が染みたところが最高に美味しかったです。イイネ!2 -
豚肉の肉じゃがとっても美味しかったです。豚肉だからなじみのある味というのか...
3白滝の代わりに家にあった春雨をいれましたが、これが子供には人気でした!これから肉じゃがは豚肉です!イイネ!2 -
いつもは牛肉を入れるんですが、豚肉もとても美味しかったです\(^o^)/
すべての具材に味がしっかり染みこんでて美味しかったです♪イイネ!2
-
梅豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 04:17
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 04:16
-
キャベツとエビの和風おかかサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:15
-
梅豆腐のみそ汁 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:55
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:54
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
モヤシのキムチ和え がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
鶏肉のトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ニンジンとレンコンのタラコきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
サツマイモの焼き肉タレ焼き がおいしい!
はちゃさん 12/04