ゴーヤの白い部分を取ることで苦味が少なく食べやすくなりました。豚肉にもしっかり味をつけたのでおいしく出来ました。
-
イイネ!2
-
ニラとモヤシがなかったので今回は使いませんでした。ゴーヤは白い綿の部分はちゃんと取り除いたので全然苦くありませんでした。とても素朴な味で美味しかったです。
イイネ!1 -
辛いのが苦手な方なので唐辛子は入れませんでした。かつお節がないので鰹だしを入れました。鶏ガラの素をを入れているので醤油など入れなくても味がしっかりついていました。暑い時期にちょうどいいです。
イイネ!0 -
熱湯で茹でた事で苦味がちょうど良く食べやすくなりました。ニラ無しでいただきましたが、十分美味しかったです。
イイネ!0 -
ニラ、もやしなしでも美味しくできました!ゴーヤがたくさん出てくるこの時期、ゴーヤ料理は我が家の定番メニューになります。また作ります!
イイネ!0 -
ニラともやしなしで作りました。炒り卵がふわふわでとっても美味しかったです。これからゴーヤの季節、定番メニューにします。
イイネ!1
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
ささみの梅しそ巻き がおいしい!
シュークリームさん 09:37
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 09:09
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 09:09
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
レモンパイ がおいしい!
makoさん 08:22
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
基本のだし汁 がおいしい!
ナガイさん 06:52
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 05:23
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 05:15
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 04:05