卵が固まらないよう、マヨネーズをいれ、冷凍の釜揚げしらすを使いました。常温で溶け始め、固まりだったので、手で崩したら身も崩れたので、そのまま入れたら、しらすの味もしっかりして美味しかったです。
-
イイネ!0 -
塩抜きせずに調理してみました。卵を多めにしたので、塩加減が程よく卵ふんわりで美味しかったですよ。手軽に作れるのでいいですね。
イイネ!1 -
朝食にパンと一緒に頂きましたが、ごはんの上に乗せてどんぶりにしても合いそうですね(o^^o) 今度は和食で食べてみます♪
イイネ!1 -
無塩バター使用だったので、シラスの塩抜きは省きました。サッとできるので、お弁当のおかずにピッタリでした
イイネ!0 -
牛乳とシラスが入っているので、子どもにカルシウムを食べさせたいあさごはんにぴったりでした!子どもも喜んで食べてくれました!
イイネ!0 -
アレンジのおかゆに、仕上げに粉チーズを入れて洋食風に。混ぜる前に味見しましたが、バターの香りかして食欲そそられる感じです。卵液を多目にして、大人はしらす入りのだし巻き玉子にしちゃいました。
イイネ!1
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22






