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パン作りの基本
検索結果:2件-
動画
発酵確認(フィンガーテスト)
イイネ!11
パン生地が発酵しているかを確認する作業です。指に粉をつけ、生地に差し込んで穴の状態を見ます。穴の状態がしばらく残っていると適度な状態です。この作業により、過発酵、発酵不足なども確認することができます。
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動画
パンのこね方
イイネ!33
パン生地にしっかりとグルテンというタンパク質の膜を作る作業です。生地が始めはべたつきますが、こねるごとにまとまりやすくなってきます。乾燥やこねすぎに注意しながらこねましょう。生地の表面がなめらかになり、グルテン膜がしっかりと張ればこね上がりです。
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生姜焼きは黄金比のたれが決め手 絶品の味を伝授 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:09
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むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:04
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さっぱり!おろし冷しゃぶうどん がおいしい!
ゲストさん 07:22
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4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05:36
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豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05:18
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基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 03:55
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コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 02:29
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4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
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豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
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ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
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野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
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ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
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コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/04
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ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/04
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豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04