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お菓子とパンの基本とコツ
検索結果:6件-
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切り混ぜの仕方イイネ!17
気泡を潰さないようにすくうように混ぜることを切り混ぜると言います。スイーツ作りの基本の混ぜ方です。
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生クリームの泡立て方イイネ!13
生クリームは泡立てる直前に冷蔵庫から出します。泡立て過ぎるとボソボソしたり、分離するので注意が必要です。ゆっくりハンドミキサーを持ち上げて、かたさを見極めます。
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チョコレートの湯せんイイネ!14
ボウルに湯気が入らないように50℃程度の湯せんでゆっくり溶かしていきます。焦らずにじっくり溶かしていくことがポイントです。
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メレンゲの作り方イイネ!8
メレンゲはまず準備が肝心です!水分、油分、卵黄が入るときれいなメレンゲができません。後は砂糖を入れるタイミングを覚えてツヤがあり、ひっくり返してもこぼれないメレンゲを目指します。
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発酵確認(フィンガーテスト)イイネ!12
パン生地が発酵しているかを確認する作業です。指に粉をつけ、生地に差し込んで穴の状態を見ます。穴の状態がしばらく残っていると適度な状態です。この作業により、過発酵、発酵不足なども確認することができます。
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パンのこね方イイネ!34
パン生地にしっかりとグルテンというタンパク質の膜を作る作業です。生地が始めはべたつきますが、こねるごとにまとまりやすくなってきます。乾燥やこねすぎに注意しながらこねましょう。生地の表面がなめらかになり、グルテン膜がしっかりと張ればこね上がりです。
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豚プルコギ丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:35
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絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:41
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豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:09
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豚プルコギ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 05:43
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カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
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崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
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豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
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鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
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焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
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彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
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連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57
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絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
尚さん 00:57
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ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
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海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
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海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18




