愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ヘルシーさとおいしさを両立!『とうふ麺シリーズ』から秋冬季節商品が登場

ヘルシーさとおいしさを両立!『とうふ麺シリーズ』から秋冬季節商品が登場

自宅でおいしいヴィーガンフードを楽しもう相模屋食料株式会社は2023年9月4日、ヴィーガンフード『とうふ麺』シリーズから、秋冬季節商品『VEGAN TOFU NOODLE ベジとんこつ風』と『VEGAN TOFU NOODLE 胡麻たんたん』を発売したことを発表しました。いずれも、ヴィーガン料理レストラン「T’s(ティーズ)レストラン」が監修を務めています。

同シリーズでは、レンジで3分温めるだけのヘルシー麺を展開。電子レンジ対応容器、とうふ麺・豆乳仕立てのスープ、スープの素がセットになっており、調理不要で、手軽に、おいしく『とうふ麺』が楽しめます。

植物性100%とは思えないおいしさを実現『VEGAN TOFU NOODLE ベジとんこつ風』は、練胡麻やコメ味噌などを使って、コクと旨みのある「とんこつ風スープ」に仕上げました。香味野菜と2種類のにんにくも使われており、インパクトのある後味が楽しめます。1製品当たりのエネルギーは106kcal、たんぱく質は7.5g、糖質は5.8gとなっています。

『VEGAN TOFU NOODLE 胡麻たんたん』は、「T’sレストラン」の人気商品「T’s担々麺」のようなコクのある味わいが特長。
次ページ :  大豆だしの旨みや、胡麻たんたんのコク旨辛なおいしさが楽しめ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ