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ヒトサラ編集長の食ダイアリー~とっておきの旅と食のはなし~vol.5|イタリア・ピエモンテ州③

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今回登場するお店

  • 【カフェ・ストラッタ(Caffe-Confetteria Stratta)】(トリノの菓子店、カフェ)
  • 【リストランテ・デル・モンテ(Ristorante del Monte)】(カナヴェーゼの山小屋風レストラン)

ピエモンテ③山岳地方の郷土料理、ワイン

今日はOGRというイベント会場で、今回ノミネートされているシェフたちが中心になったプレンテーションがあり、また座談会なども開かれました。



オーストラリアの先住民の血を引くミンディ・ウッズ・シェフ(今回「チャンピオン・オブ・チェンジ」を受賞)が、伝統的な穀物や香辛料でつくる料理を披露したり、西アフリカの伝統料理を土台に洗練された料理をつくるロンドン【イコイ(Ikoyi)】のジェレミー・チャン・シェフや、ペルー料理を世界レベルに押し上げたリマ【セントラル(Central)】のヴィルヒリオ・マルチネス・シェフなど、この賞独自の人選によるユニークな話がとても面白く、世界の今のトレンドがよく分かります。



トリノの中心地「ピアッツァ・サンカルロ」にある【カフェ・ストラッタ(Caffe-Confetteria Stratta)】。
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