愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 神戸ポートピアホテル 「桃のアフタヌーンティー」韓国・香港のアジアンスイーツをピーチでアレンジ

神戸ポートピアホテル 「桃のアフタヌーンティー」韓国・香港のアジアンスイーツをピーチでアレンジ


神戸ポートピアホテルの「桃のアフタヌーンティーセット ~シャングリラ~」が、2022年7月1日(金)から8月31日(水)まで、本館1階 ティーラウンジベルクールにて提供される。

桃×アジアンスイーツのアフタヌーンティー
神戸ポートピアホテルの新作アフタヌーンティーは、“桃源郷”を意味する「シャングリラ」がテーマ。夏に旬を迎えるフルーツ・ピーチを主役に、韓国や香港のアジアンスイーツをアレンジした。

ロマンティックな3段式のティースタンドには、桃のコンポート入り豆花(トウファ)や、桃のジャムを合わせた韓国風太っちょマカロンを用意。さっぱりとした味わいのレアチーズケーキや、クリームたっぷりのロールケーキも、桃フレーバーで揃えている。

別添えのセイボリーは、アジア旅行では欠かせない屋台グルメをイメージ。キンパ風に仕上げたサーモンの生春巻きや、角煮バーガー、さらに口直しとして桃の冷製スープをラインナップする。

【詳細】
「桃のアフタヌーンティーセット~シャングリラ~」1人 4,500円
開催期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水) 11:00~18:00
場所:神戸ポートピアホテル 本館1階 ティーラウンジベルクール
住所:兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1
※予約はホテル公式ホームページにて受付。
次ページ :  <メニュー例> 桃のコンポート入り豆花(トウファ)/桃の… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ