パレスホテル東京のバレンタイン2022、“まるで本物”地球儀ショコラ&“輝く琥珀糖入り”宝箱チョコ
2021年12月11日 17:00
パレスホテル東京から2022年のバレンタインデーチョコレートが登場。2022年2月1日(火)から2月14日(月)までペストリーショップ「スイーツ&デリ」ほかにて発売する。
“旅”テーマのバレンタインデーチョコレート
パレスホテル東京は2022年のバレンタインシーズンに向けて「Journey~旅~」をテーマに掲げ、旅気分を楽しめるアートのようなチョコレートを展開。
“まるで本物”地球儀ショコラ
「グローブ テレストル」は、直径16cmのアンティーク調の地球儀を再現したショコラ。濃厚なダークチョコレートとキャラメルのように香ばしいブロンドチョコレートを使用し、内側には4種類のナッツを散りばめた。
組み立て式で提供されるので、世界を旅する気分を味わいながら作ることが可能。本物の地球儀のようにくるくると回転するのもユニークなポイントだ。
“キラキラと輝く”琥珀糖入り宝箱チョコレート
大航海をイメージしたショコラ「トレゾール」は、“宝箱”をモチーフに。船や大陸が描かれた蓋を開けると、中から“まるで宝石”のようにキラキラと輝くカラフルな琥珀糖が顔を出す。
ボンボンショコラ9種詰め合わせ
「スペリュール 2022」は、パレスホテル東京のショコラティエールが1粒ずつ丁寧に仕上げたバレンタイン限定ボンボンショコラの詰め合わせ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








