カフェ&ブックス ビブリオテークから熊本産和栗の「“生”モンブラン」秋の味覚たっぷりのパンケーキも
2021年8月29日 12:15
カフェ&ブックス ビブリオテークの「モンブランフェア」が、2021年9月1日(水)よりスタート。期間中、カフェ&ブックス ビブリオテーク全店で栗を使った様々なマロンスイーツを提供する。
カフェ&ブックス ビブリオテーク「モンブランフェア」人気の「“生”モンブラン」が進化して新登場
中でも特に注目したいのは、熊本産の和栗「銀寄(ぎんよせ)」「筑波(つくば)」の和栗クリームをたっぷりと使った「熊本産和栗が主役の“生”モンブラン」。和栗本来の美味しさを引き立てるべく、フレッシュチーズのフロマージュフレクリームやエバミルクのムース、しっとりシフォンケーキ、生キャラメルソースを組み合わせたレシピに。人気メニューの「“生”モンブラン」が、和栗の濃厚で上品な味わいを堪能出来る一品へと進化してラインナップに加わる。
秋の味覚たっぷりのモンブランパンケーキ
栗との相性が良いカシスソースを合わせたモンブランスイーツも注目の一品。たとえば「モンブランとプラリネクリームのパンケーキ カシスソース」は、ラム酒を加えた濃厚なモンブランクリームと風味豊かなプラリネクリームを贅沢にトッピングした、秋の味覚たっぷりのパンケーキだ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




