ホテルニューオータニ大阪“いもくりなんきん”スイーツビュッフェ、シャインマスカットスイーツも食べ放題
2021年8月23日 14:45ホテルニューオータニ大阪は、「スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~」を2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで開催する。
食欲の秋を楽しむ!“いもくりなんきん”スイーツビュッフェ
「スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~」では、秋の味覚である「いもくりなんきん」と高級フルーツ「シャインマスカット」を使った贅沢なスイーツを多数展開。“食欲の秋”を存分に楽しむことができる。
3種のモンブラン食べ比べ
数あるスイーツの中でも、注目はモンブラン。いも、くり、なんきんを使った3種類のモンブランが提供され、食べ比べを楽しめる。
「スイートポテトのモンブラン」は“焼き芋”をイメージし、表面にこんがりと焼き目をつけて仕上げた。「栗のモンブラン」は甘さを控えめにし、ヘーゼルナッツを練り込んだスポンジとあわせて、香り豊かな大人なモンブランに。また、「かぼちゃのモンブラン」は濃厚なかぼちゃを引き立てるよう、低脂肪生クリームを使うことで、軽やかさと濃厚な味わいを両立させている。
夏季のスイーツビュッフェから初めて登場している“ミニパフェ”は、秋ならではの“さつまいも”で提供。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
-
カボチャのいとこ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:04
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 05:21
-
豚肉の重ねカツ がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 04:33
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 02:56
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:09
-
リースサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
フルーツティラミス がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 12/21
ウーマンエキサイト特集