パブロ×ディグラボの"花束"ソフトクリーム、とろけるチーズタルトがふんわり&ひんやりアイスに
2021年8月13日 14:05
パブロ(PABLO)とディグラボ ソフトクリーム研究所がコラボレーションし、新スイーツ「チーズエアリーソフトクリーム」が登場。2021年8年13日(金)より心斎橋本店限定で販売される。
パブロのチーズタルトが"花束"ソフトクリームに
新たにパブロ心斎橋本店のグランドメニューに加わる「生チーズエアリーソフトクリーム」は、ディグラボ ソフトクリーム研究所とのコラボレーションによる"花束スイーツ"。ヒラヒラとフリルのようにクリームが絞られた可愛らしい見た目で、エアリーな美味しさを堪能できる。
ミルクソフトクリームには、リニューアルしたパブロの看板スイーツ「パブロとろけるチーズタルト」と同じクリームチーズが混ぜ込まれており、チーズタルトの風味を軽やかかつ"ひんやり"とした食感で楽しめる。また、フレッシュなクリームチーズを材料の20%配合することで、生乳のコク深い香りが引き立つ濃厚な味わいに仕上げた。
【詳細】
パブロ「生チーズエアリーソフトクリーム」
発売日:2021年8年13日(金)
※以降、グランドメニュー
販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ 心斎橋本店
住所:大阪市中央区心斎橋筋2-8-1 心斎橋ゼロワンビル1F
営業時間:11:00~19:00
価格:500円
この記事もおすすめ
【今日の献立】2025年12月9日(火)「おもてなしに!白いビーフストロガノフ」
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






