ホテル雅叙園東京「おとなのかき氷」メロン&すいか1/2玉使用“淡雪のような”贅沢ミルク氷
2021年6月14日 11:50
ホテル雅叙園東京のカフェ&バー「結庵」は、“おとなのかき氷”「リッチシェイブアイス」を2021年7月16日(金)から8月31日(火)まで限定発売する。
果実1/2玉使用“おとなのかき氷”
ホテル雅叙園東京・結庵の夏の風物詩「リッチシェイブアイス」が、2021年夏も発売決定。この「リッチシェイブアイス」は果実1/2玉を使った贅沢なスイーツで“おとなのかき氷”と称されるほど、ラグジュアリーな味わいが楽しめる。
2021年夏は、人気のメロンに加えて、新フレーバーのすいかが仲間入り。どちらも果実1/2玉を器にし、ひんやり冷たい氷とジューシーなフルーツソースをたっぷりあしらい、丸くくり抜いた果実をトッピングした。鮮やかなオレンジやレッドの色合いも相まって、見ているだけでハッピーな気分に。
みずみずしいフルーツとミルクテイストのかき氷の相性は抜群。口に入れると、まるで淡雪のようにスッと溶けて、なめらかにほどける心地よい感覚をぜひ体感して欲しい。
夏のフルーツアフタヌーンティー
なお、カフェ&バー「結庵」では、同期間旬のフルーツを使った「サマーアフタヌーンティー」も展開。キウイやマンゴー、レモンなどを使った焼き菓子やグラススイーツを心ゆくまで堪能できる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23






