ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ“苺&ピンク”がテーマのクリスマスアフタヌーンティー
2020年11月19日 13:30
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで「ピンククリスマスアフタヌーンティー」が、2020年12月1日(火)から25日(金)まで開催される。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイがクリスマスシーズンに贈るアフタヌーンティーは、苺とピンクがテーマ。スタンドには、苺を主役とする、ピンク色のグラデーションに彩られたキュートなスイーツが並ぶ。
上段は、“食べられる花”エディブルフラワーの香りと苺の甘酸っぱさがマッチしたピンクストロベリームースや、サクサクとした食感が楽しい苺のミルフィーユといった苺スイーツを用意。苺キャラメルに苺のギモーヴをのせた淡いピンクのロリポップは、ツリーに吊るされたオーナメントをイメージして仕上げている。
また中段には、フレンチダイニング「ラ・プロヴァンス」から旬の野菜を使ったポタージュや生ハムとトリュフの香るポテトサラダなど、ホテルならではの本格的なセイボリーもラインナップ。下段に並ぶスコーンは、 ラウンジに隣接するスイーツ工房「アトリエデセール」より焼きたての特製苺スコーンとミルクスコーンを用意する。
【詳細】
「ピンククリスマスアフタヌーンティー」
開催期間:2020年12月1日(火)~25日(金)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ハドソンラウンジ(1F)
住所:東京都港区海岸1丁目16番2号
提供時間:11:30~21:30(L.O.21:00)
※当面は短縮営業。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






