琵琶湖マリオットホテル”心身癒す”アフタヌーンティー、和栗など秋の味覚と発酵食材を一緒に
2020年8月22日 17:35
琵琶湖マリオットホテルより、期間限定アフタヌーンティー「ビューティー アフタヌーンティー(Beauty Afternoon Tea)」が登場。2020年9月1日(火)から11月30日(月)までの期間、館内12階のレストラン「グリル&ダイニング G(Grill & Dining G)」にて提供される。
「ビューティー アフタヌーンティー」では、琵琶湖に訪れる秋の絶景と共に、旬のフルーツや、地場野菜などを贅沢に堪能できる。メニューには、身体を整える効果を持つ食材も使用され、心も身体もゆっくりと休めることができるアフタヌーンティーだ。
スイーツには、生クリーム炊いた雑穀米とカスタードクリームを焼き上げた「雑穀米と栗東産無花果のタルト」をはじめ、食材の選定や、調理法、食感までこだわり抜いた”心と身体が喜ぶ”一品をラインナップ。また、「和栗とビルベリーのモンブラン」や「柿とアーモンドのクレームブリュレ」など、秋の味覚を楽しめるスイーツも揃う。
セイボリーでは「酒粕のチーズタルト」や「滋賀県産さつまいもと甘酒のポタージュ」など、美肌効果や、免疫力アップにも繋がるメニューを用意。なお、ドリンクでは、スペシャリティの「ローゼルティー」、マイティリーフ(Mighty Leaf)の秋限定「ベアキャラメル」を含むティーセレクション9種、中国茶、コーヒーを楽しむことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14






