ピエール・エルメ・パリのイースター、貝殻アートのエッグチョコレートやリボンを飾ったウサギチョコ
2020年3月6日 19:00ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、イースターコレクションの新作スイーツが登場。2020年3月18日(水)から2020年4月14日(火)まで、ピエール・エルメ・パリ 青山ほか、直営ブティックにて販売される。
貝殻モチーフの装飾的なエッグチョコレート
貝殻や珊瑚などを駆使してバロック調の華やかなオブジェを制作してきた、装飾職人のトマ・ブーグとコラボレーションしたスイーツが登場。カラメリゼしたブロンドチョコレート、ミルクチョコレート、ベリーズ産純正ブラックチョコレートといった、様々な種類のチョコレートをマッチングさせ、“貝殻”のイメージを主題にした貝殻模様のチョコレートを展開する。
「ラ ファス ド ウフ」は、ショコラ オ レとブロンドチョコレートの2種類から構成された、アーティスティックな貝殻モチーフのエッグ。アルチンボルドの傑作を彷彿させる、顔のようなモチーフが目を引く仕上がりとなっている。台座に乗った美術品のような佇まいの「ノーチラス アヴァラム」はオウムガイをモチーフにした1品。エレガントな渦巻きの造形に注目だ。
ウサギや卵モチーフのイースターチョコレート
コラボレーションスイーツの他にも、イースターコレクションとしてウサギや卵の形のショコラを用意。
食コラム記事ランキング
- 1 【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
- 2 「親子で温まる 冬野菜」レシピ10選 野菜嫌いな子ども食べたくなる!~レンコン・ごぼう・カブなど~
- 3 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 4 クリスマスを彩る【オードブル】30選~フィンガーフードやサラダ、メインにもなる使えるレシピも!
- 5 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 6 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 7 恋人とのクリスマスディナーに最適な、雰囲気のいい鹿児島のお店|鹿児島
- 8 【E・レシピで人気】牛肉の炒め物レシピ3選~みそやオイスターソースなどレパートリーが広がる
- 9 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 10 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
クリスマスツリーポテトサラダ がおいしい!
makoさん 08:22
-
モチモチ揚げ山芋 がおいしい!
ゲストさん 08:07
-
ユリネご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:07
-
梅レンコン がおいしい!
ゲストさん 08:07
-
シーフード団子カレーマレーシア風 がおいしい!
ゲストさん 08:07
-
ロールケーキパフェ がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
やわらかロールケーキ がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
切り株ロールケーキ がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
ティラミスロールケーキ がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
白菜の中華風浅漬け がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
クランベリーアイス がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
簡単ブイヤベース がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
サーモンパイ がおいしい!
ゲストさん 08:05
ウーマンエキサイト特集