“黒尽くし”のデザートブッフェがヒルトン名古屋で、ゴシック調ドレスのケーキ&黒いモンブランなど
2019年8月4日 16:20
ヒルトン名古屋の1階オールデイダイニング「インプレイス 3-3」にて、“黒尽くし”のデザートビュッフェ「スイーツ・イン・ブラック」が開催。期間は、2019年9月7日(土)から11月10日(日)まで。
華やかな春夏のデザートビュッフェとは一変、「スイーツ・イン・ブラック」に並ぶのは、ゴシック調の世界観を表現したダークでエレガントな“黒スイーツ”。その独特な色彩は、竹炭やチョコレート、黒ゴマなどで表現。また芋、栗、柿、洋梨など旬の食材もふんだんに取り入れた、オリジナリティ溢れる約20種類のメニューがラインナップする。
ブッフェ台の上に並ぶのは、グリオットチェリーを飾ったドイツの定番チョコレートケーキをはじめ、真っ赤なベリーと組み合わせた竹炭入りのスポンジケーキ、傘をイメージしたコーン付き“黒い”モンブラン、ブラックタピオカの浮かぶパンナコッタなど。それらの“黒スイーツ”の周りには、ドレスやアンティーク調の時計、シルバーの小物などを飾って、ゴシックな世界観を高める演出も施されている。
さらにシェフが目の前でスイーツを用意するライブステーションには、ヒルトン創業100周年を祝した特別バージョンのベルベットケーキが登場。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24





