ホテル椿山荘東京、秋の味覚“ぶどう”のアフタヌーンティー - 大粒シャインマスカットのタルトなど
2019年7月26日 12:40
ホテル椿山荘東京は、秋の味覚“ぶどう”が主役の「グレープアフタヌーンティー」を、2019年9月1日(日)から9月30日(月)まで提供する。
「グレープアフタヌーンティー」では、8月から10月初旬にかけて食べごろを迎えるぶどうを主役にしたスイーツやセイボリーを用意。上段には、ヨーグルトをあわせたシャインマスカットのゼリー、オレンジピールをサンドしたぶどうのムース、大粒のシャインマスカットをのせたクリームチーズのタルトといった、ぶどうのジューシーさと爽やかさ、そして甘みをたっぷりと感じられるメニューをのせた。
中段は、スコーン3種をのせ、下段にはサクサクの食感が楽しい茸と豆のパイ包みや、柔らかく煮込んだ牛肉を使用したクロケットなどのセイボリーをセット。約20種の茶葉から選べる紅茶とともに、優雅なひとときを堪能できる。
【詳細】
ホテル椿山荘東京「グレープアフタヌーンティー」
期間 :2019年9月1日(日)~9月30日(月) ※予約は平日のみ。
時間 :12:00~L.O.18:00
店舗 :ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
住所:東京都文京区関口2-10-8
料金 :4,000円+税 ※サービス料別
【予約・問い合わせ先】
TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
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