大阪・あべのハルカス近鉄本店の「大北海道展」旬グルメ&スイーツ、“カニ盛”ラーメンも
2019年4月11日 16:55
北海道のグルメを集めた「大北海道展」が2019年4月24日(水)から5月7日(火)の期間、大阪・あべのハルカス近鉄本店で開催される。
イベントは、4月24日(水)から30日(火・祝)の第1週と、5月1日(水・祝)から7日(火)の第2週に分かれて実施。それぞれの期間のテーマに沿った人気店舗が出店する。
<第1週>“旬”を集めた1週間、北の海の幸&大地の恵み
第1週は、旬の食材を使ったグルメを提供する約50社の店舗が登場。
中でも注目が、ラーメン専門店「CRAB GANG」の花咲蟹エキスを贅沢に使った「カニ出汁塩ラーメン」。ズワイガニのほぐし身をラーメンの上に大胆に盛り付ける、各日数量限定のサービス“カニ盛”も合わせて注文したい。
スイーツでは、大沼山川牧場、十勝加藤牧場、天塩宇野牧場の3つの牧場ソフトクリームを食べ比べることが出来る「牧場別ソフト食べ比べ」を札幌「Dairymaid みるく-san」が実施。それぞれの牧場ごとに異なった濃厚な生乳の味わいを体感してみて。
<第2週>“十勝&帯広”グルメ、贅沢なブランド牛ステーキ弁当など
第2週は、道内最大の食材生産地である十勝と帯広のグルメにフォーカス。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14






