ホテル日航大阪ハロウィンスイーツブッフェ&アフタヌーンティー、ジャックランタンのモンブランなど
2018年9月14日 18:15
ホテル日航大阪は、2018年10月1日(月)から10月31日(水)までの期間、ハロウィンにちなんだスイーツオーダーブッフェとアフタヌーンティーセットを販売する。
ホテル日航大阪の2階「ロビーラウンジ」にて提供される「ハロウィン・スイーツオーダーブッフェ」は、常時16種類のスイーツをおなか一杯食べることができるスイーツブッフェ。ハロウィンには欠かせない「ジャックランタン」のかぼちゃのケーキをはじめ、塩ミルクムースを求肥で包んだ「びっくりおばけ」、フルーツやお化けのスイーツを棺に見立てたチョコレートデニッシュの中に詰め込んだ「棺のなかでは…」など、食べるのがもったいない、かわいいハロウィンスイーツが揃う。
1階ティーラウンジ「ファウンテン」で提供される「ハロウィン・アフタヌーンティーセット」では、かぼちゃのモンブランやラズベリーの血みどろ指クッキー、ブラウニーと骸骨マドレーヌなど、リアリティ溢れるスイーツが並ぶ。また、キューブブレッドのクリームチーズや、ツナとチーズのクロックムッシュなどのセイヴォリーも充実のラインナップとなっている。
【詳細】
ホテル日航大阪 ハロウィンスイーツ
期間:2018年10月1日(月)~10月31日(水)
住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3
■ハロウィン・スイーツオーダーブッフェ
提供店舗:ホテル日航大阪「ロビーラウンジ」(2階)
提供時間:1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00 ※90分入替制(ラストオーダー各30分前)、各部人数限定
料金:大人1人 3,600円(税込)、小学生1人 2,400円(税込)
※ドリンク付き、サービス料別
メニュー:
パンプキンプリン、“フランケン”ストロベリーショートケーキ、おばけ3兄弟(シュークリーム)、スパイダーハウス(バナナブレッド)、ジャックランタン(かぼちゃのチーズケーキ)、びっくりおばけ(塩ミルクムース)、こうもり(かぼちゃのモンブラン)、棺のなかでは…(チョコレートデニッシュ)、Jûketsu(ヨーグルトムース)、ブラックハロウィン(ベリーショートケーキ)、血の海に浮かぶEyeランド(バニラアイスとベリーソース)、ブロンドバー(ハロウィンスタイル)、アールグレイショコラ(ハロウィンスタイル)、テ・ヴェールアマンド(ハロウィンスタイル)、ほうじ茶のプラリネ(ハロウィンスタイル)、カフェブラウニー(ハロウィンスタイル) ※ラインナップは予告なく変更する場合あり
ドリンクメニュー:コーヒー、カフェオレ、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、セレクトティー、アッサムティー、アールグレイティー、ダージリンティー、ローズフレンチバニラティー、マンゴー&ストロベリーティー、オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶
■ハロウィン・アフタヌーンティーセット
提供店舗:ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)
提供時間:13:00~17:00
料金:コーヒー又は紅茶付1人 3,500円(税込)、グラスシャンパン付1人 4,800円(税込)
※サービス料別
メニュー内容:
(ペストリ―)かぼちゃのモンブラン、ラズベリーの血みどろ指クッキー、ブラウニーと骸骨マドレーヌ、蜘蛛入りオレンジゼリー チアシードと共に、目玉パンナコッタ、モンスターロリポップ、ハロウィンチョコレートプレート
(セイヴォリー)むらさき芋とかぼちゃのクロワッサンサンド、キューブブレッドのクリームチーズ、コールミートとフルーツの盛合せ、ツナとチーズのクロックムッシュ、スコーン、コンフィチュール3種(苺ジャム・生クリーム・クロテッドクリーム)
※テイクアウト不可
【予約・問い合わせ】
「ロビーラウンジ」
TEL:06-6244-1598
ティーラウンジ「ファウンテン」
TEL:06-6244-1695
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31





