愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. アコメヤ食堂“お茶を愉しむ”かき氷、杏仁豆腐を忍ばせた白桃ジャスミン茶など3種

アコメヤ食堂“お茶を愉しむ”かき氷、杏仁豆腐を忍ばせた白桃ジャスミン茶など3種


アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)が展開する東京・神楽坂の「アコメヤ食堂(AKOMEYA食堂)」から、お茶を愉しむ新作かき氷が登場。2024年6月20日(木)から9月25日(水)までの期間限定で発売される。

アコメヤ食堂“お茶を愉しむ”24年夏のかき氷
アコメヤ食堂の夏の定番かき氷から、2024年夏の新作が登場。今回は「お茶を愉しむかき氷」をテーマに、香ばしいお茶の香り×素材のマリアージュと、氷の中の仕掛けを楽しめる3種類のフレーバーがラインナップする。各フレーバーのシロップには、日本茶鑑定士・山科康也が福岡県朝倉市で営で営む製茶問屋「山科茶舗」の最高品質の茶葉を用いている。

つるんと杏仁豆腐×白桃ジャスミン茶の味わい
中でも注目は、トップにつるんとした自家製杏仁豆腐を乗せた「自家製杏仁豆腐と白桃ジャスミン茶」。すっきりとした甘さのジャスミン茶シロップと、素材本来の味わいを活かしたフルーツジャムをベースにした白桃シロップを組み合わせている。氷の中にも冷たい杏仁豆腐を忍ばせており、食べ進めるごとに変化する食感を楽しめるのもポイントだ。

柚子あん×香ばしい玄米茶の組み合わせ
そのほか2種類のフレーバーは、2024年8月中旬を境にメニューを入れ替えて提供される。
次ページ :  2024年8月中旬までのメニュー「ゆずあんと玄米茶」は、玄… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ