グランドプリンスホテル大阪ベイ“爽やかレモン”アフタヌーンティー&ブッフェ、8種の自家製ジェラートも
2024年6月3日 17:40
グランドプリンスホテル大阪ベイは、レモンアフタヌーンティー&ブッフェ「レモン ブリーズ オブ シシリー(Lemon Breeze of Sicily)」を、2024年6月1日(土)から9月1日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。
“爽やかレモン”アフタヌーンティー&ビュッフェ
グランドプリンスホテル大阪ベイが2024年夏に贈るのは、爽やかな柑橘の香りや酸味が魅力の“レモン”を主役にしたアフタヌーンティー&ブッフェ。3段からなるアフタヌーンティーティースタンドでは、タルトやゼリーなどのスイーツに加え、マッシュポテトやスコーンといったセイボリーにもレモンの味わいを落とし込んだメニューを用意している。
ワッフルコーンやパフェグラスで楽しむ8種の自家製ジェラート
ブッフェコーナーでは、マンゴーやオレンジ、ティラミスのフレーバーをはじめとする8種の自家製ジェラートや、レモンとコーヒーのグラニテなどを用意。マスカルポーネクリームやレモンクランブルなどのコンディメントも豊富に揃えており、ワッフルコーンやパフェ用グラス、ふわふわのブリオッシュと合わせて楽しむことができる。
レモンをふんだんに使用した料理も
また、魚介類とモッツァレラチェリーの塩レモンマリネや、パンチェッタとレモンクリームソースのニョッキといったこだわりの料理も登場。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23




