茨城県産イバラキングのモンブラン仕立て「メロンブラン」ホテルグランヴィア京都のバイキングで
2024年4月14日 11:25
ホテルグランヴィア京都から、茨城県産メロン「イバラキング」をモンブランに仕立てた「メロンブラン」が登場。2024年5月10日(金)から6月30日(日)までの金・土・日曜・祝日で開催される「グリーンスイーツバイキング」に提供される。
茨城県メロン「イバラキング」のモンブラン仕立て
「メロンブラン」は、上品な甘さと滑らかな肉質を持つ茨城県産メロン「イバラキング」をモンブラン仕立てにしたスイーツ。メロンのババロアに、フロマージュのモンブラン風クリームをしぼり、抹茶のパウダーをかけて仕上げた。“シェフの一皿”として提供される。
フレッシュな“緑”スイーツ集結の限定バイキング
「グリーンスイーツバイキング」では、その日におすすめのフレッシュメロンや、青りんごムース、抹茶のテリーヌショコラなど多彩なスイーツがラインナップ。石窯焼きピッツァやパスタ、ピラフ、カレーなど約12種類の料理も用意している。
詳細
「グリーンスイーツバイキング」
開催期間:2024年5月10日(金)~6月30日(日)の金・土・日・祝日
場所:ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口
時間:15:30~16:45
料金:大人 6,000円、小学生 3,600円、3歳以上~小学生未満 2,000円
【予約・問い合わせ先】
カフェレストラン「ル・タン」直通
TEL:075-342-5525
この記事もおすすめ
ギフトにも!ドトールコーヒーが秋冬限定「プレミアムマイルドブレンド」を発売
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 3 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 6 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 7 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 8 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 9 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
- 10 【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
基本の筑前煮 フライパンで簡単 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
金ちゃんさん 09:27
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31





