愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ストリングスホテル東京インターコンチネンタル23年クリスマス、“もみの木”着想のショートケーキ

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル23年クリスマス、“もみの木”着想のショートケーキ


ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから2023年のクリスマスケーキが登場。2023年10月15日(日)より予約を受け付け、12月1日(金)から12月25日(月)まで受け渡しを行う。

“クリスマスの贈り物”テーマのケーキ2種
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの2023年クリスマスは、「“ノエル カドー(Noel Cadeau)=クリスマス”の贈り物」がテーマの2種のケーキを用意する。

“もみの木”を模したクリームたっぷりのショートケーキ
「スパークリングスノー ショートケーキ」は、たっぷりのクリームで“もみの木”を表現した華やかなショートケーキ。ふんわりとろけるようなスポンジに、ジューシーないちご、クリーミーかつ軽やかな後味のクリーム、自家製ミックスベリージャム、フロマージュブランを加えた程よい酸味のクリームを重ねた1品だ。

真っ赤なボックス×大きなリボンのムースケーキ
ラズベリーのグラッサージュで艶やかにコーティングした真っ赤なボックスに、大きな緑のホワイトチョコレートリボンを巻いた「カドー ルージュ」も用意。甘酸っぱいラズベリー&ザクロ、ピスタチオ、チョコレートのムースを重ね、下段にはラズベリーと相性抜群のアリバチョコレートガナッシュ&プラリネを配した。
次ページ :  あんこ×抹茶など3種のシュトーレン また、クリスマスの… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ