セント レジス ホテル 大阪で“チョコレートの祭典”アフタヌーンブッフェ、色鮮やかな秋スイーツを堪能
2023年9月7日 13:00
セント レジス ホテル 大阪は「チョコレートアトリエ アフタヌーンブッフェ」を、2023年9月15日(金)から11月12日(日)まで提供する。
“ファッショナブル”なチョコレートのアフタヌーンブッフェ
「チョコレートアトリエ アフタヌーンブッフェ」は、フランス・パリのチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」にインスピレーションを得たアフタヌーンブッフェ。
ブッフェエリアには、チョコレートで飾られたマネキンのオブジェが登場し、ファッションデザイナーのアトリエを彷彿とさせる雰囲気を演出。さつま芋や栗などの秋の味覚を用いた、ジュエリーのように美しく、アートのように色鮮やかなスイーツの数々を堪能できる。
注目は、“ファッショナブル”なチョコレートアイテム。滑らかな口当たりのムースと洋梨を組み合わせた、バッグを思わせるフォルムが特徴的な「洋梨のチョコレートムース」や、甘酸っぱいベリーのムースを用いてまるでジュエリーのように艶やかな赤色に仕上げた「ベリーとホワイトチョコレートのムース」などが揃う。
画家のカラーパレットを思わせる鮮やかな秋スイーツ
また画家のアトリエに着想を得たスイーツの数々は、多彩な色が隣り合って調和し、まるでカラフルなカラーパレットのよう。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14






