“きな粉&あんこ”スイーツ「キーナアンドシーオー」東京・日本橋に、こだわり素材の豆菓子や生チュロス
2023年5月21日 17:15
きな粉とあんこのスイーツブランド「キーナアンドシーオー(QINA & Co.)」が、東京・日本橋に初の実店舗をオープン。開業日は、2023年5月23日(火)だ。
“きな粉&あんこ”スイーツ「キーナアンドシーオー」日本橋に
「キーナアンドシーオー」は、“きな粉”と“あんこ”が持つ素材そのものの魅力にフォーカスし、こだわりのスイーツやメニューを展開。共に北海道産の素材を使用しており、きな粉はこだわりの製法により、甘みとうまみ、芳醇な香り、香ばしさを極限まで引き出している。また、あんこは、風味・粒立ちのよさが特徴だ。
これまでオンラインで展開してきた「キーナアンドシーオー」が、初の実店舗を展開。人気を博してきたスイーツや店舗限定メニューなど、バリエーション豊富にラインナップする。
素材の味わいを楽しむこだわりの豆菓子「THE BEAN」
中でも注目は、オンラインでも展開のある豆菓子「THE BEAN」だ。北海道・十勝産「音更大袖振大豆」を用い、焼き上げの工程にひと手間加えることで、サクッとした独特な食感に仕上げた。また、「キーナアンドシーオー」のきな粉を贅沢に使用しており、シンプルながら素材の味わいを存分に楽しめる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




