愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 焼肉うしごろ“生雲丹添え”和牛ユッケ&うしごろエス“和牛と鰻”の手巻きなど、夏限定メニュー

焼肉うしごろ“生雲丹添え”和牛ユッケ&うしごろエス“和牛と鰻”の手巻きなど、夏限定メニュー


うしごろグループは、夏季限定メニューを2023年6月1日(木)から8月31日(木)まで提供する。

うしごろの夏季限定メニュー
5年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しているサングが展開するうしごろグループから、夏の味覚を楽しめる新作メニューが登場。

<焼肉うしごろ>“生雲丹添え”和牛ユッケ
焼肉うしごろは、和牛ユッケに鮮度抜群の生雲丹をトッピングした「生雲丹のうしごろユッケ」を用意。生雲丹のとろける食感と赤身の凝縮した旨みを一度に堪能できる贅沢な逸品だ。

<うしごろエス>和牛&鰻の手巻き
うしごろグループの最高級ブランド・うしごろエスが贈るのは「厳選和牛と鰻の手巻き」。ふっくらと香ばしく焼き上げた鰻に、厳選した和牛の赤身、赤酢で仕上げたシャリ、九州・有明海産の香り豊かな海苔「こんとび」を合わせた。

また、天然車海老の天ぷらと赤身肉を包んだ手巻きや、ひつまぶしをうしごろエス流にアレンジした土鍋ご飯も夏限定メニューとして展開する。

<うしごろバンビーナ>和牛ユッケ&スイートコーンの石焼ご飯
うしごろバンビーナは、和牛ユッケとスイートコーンを石鍋にぎっしり敷き詰めた石焼ご飯を発売。仕上げに、カリッと焼き上げたチーズガレットを添えている。
次ページ :  【詳細】 うしごろグループの夏季限定メニュー 展開期間… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ