『ヒルナンデス!』でも紹介 簡単・華やか! イオンのローストビーフ&サーモンでいつもと違うX'mas!
2015年12月21日 15:00
クリスマスまであとわずか。最近はおうちでクリスマスパーティをする人も増えているようです。
せっかくの時間ですから、テーブル演出も、いつもより豪華に仕上げたいですよね。

そんな時、食材はどこで調達しますか? デパ地下? お取り寄せ? それもいいですが、私たちにはもっと身近な味方がいるはず。そう、イオンです。
毎日の食卓を支えてくれるイオンには、ちょっと豪華でおいしい食材もたくさん用意されているのです。
今回は数あるなかから、とくにおすすめの食材をふたつご紹介します!
平均水温10℃以下の海水の中で育てることで、冷たい海から身を守るために脂肪が蓄えられ、脂がのったおいしい肉質になるそう。

しかも、そのおいしいサーモンをマイナス1℃~1℃という“凍りそうで凍らない温度帯”で徹底管理。なんとノルウェーから日本まで、一度も冷凍せず生のまま空輸しています。

そのため、生でも焼いても、どちらでも楽しめる鮮度が維持されているのだとか。口に入れた瞬間、とろける食感とうまみがあふれてきそうです!

お刺身やカルパッチョから、表面を軽くあぶったタタキに、厚みのあるサーモンの身をじっくり焼いてうまみを閉じ込めたソテーまで、さまざまな料理で食卓を彩れますね。
せっかくの時間ですから、テーブル演出も、いつもより豪華に仕上げたいですよね。

そんな時、食材はどこで調達しますか? デパ地下? お取り寄せ? それもいいですが、私たちにはもっと身近な味方がいるはず。そう、イオンです。
毎日の食卓を支えてくれるイオンには、ちょっと豪華でおいしい食材もたくさん用意されているのです。
今回は数あるなかから、とくにおすすめの食材をふたつご紹介します!
目次 [閉じる]
■前菜にもメインにも! いろいろ使える生アトランティックサーモン
脂ののったサーモンのとろけるようなおいしさには、たまらないものがあります。「トップバリュ グリーンアイ 生アトランティックサーモン」は、ノルウェーの北極圏にある養殖場で生育されただけあり、その味わいは格別。平均水温10℃以下の海水の中で育てることで、冷たい海から身を守るために脂肪が蓄えられ、脂がのったおいしい肉質になるそう。

生アトランティックサーモンステーキ
しかも、そのおいしいサーモンをマイナス1℃~1℃という“凍りそうで凍らない温度帯”で徹底管理。なんとノルウェーから日本まで、一度も冷凍せず生のまま空輸しています。

生アトランティックサーモンの贅沢サラダ
そのため、生でも焼いても、どちらでも楽しめる鮮度が維持されているのだとか。口に入れた瞬間、とろける食感とうまみがあふれてきそうです!

トップバリュ グリーンアイ
生アトランティックサーモン(養殖)刺身用冊(100g) 429円~537円(税込)
お刺身やカルパッチョから、表面を軽くあぶったタタキに、厚みのあるサーモンの身をじっくり焼いてうまみを閉じ込めたソテーまで、さまざまな料理で食卓を彩れますね。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
- 10 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚キムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 22:37
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 21:50
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ナガイさん 18:56
-
シンプル卵のおじや がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
レンジバナナ がおいしい!
ゲストさん 17:29





