1月のJALの機内食は、食の宝庫・北海道から
2011年12月28日 15:00
1月のJALのテーマは「北海道」。札幌の日本料理の名店「みえ田」による料理をファーストクラスで楽しめる。
わずかカウンター9席だけという、まさに札幌の隠れ家と呼ぶにふさわしい贅沢なお店「みえ田」。今回のスペシャルメニューを担当した三枝展正料理長よりコメントが届いている。
「まずは、見た目だけで、北海道をイメージできるような食材を選んでいます。さらに、それぞれの食材が機内食として適切な温度でご飯とのバランスはとれているかも考慮しました。また、北海道の食は、素材を生かした豪快で大胆な味つけのものが目立つので、みえ田は、その一歩先へ進んで、食材そのものの味を生かしながら、より斬新で繊細な味付けを心がけています。『みえ田』テイストを感じていただければうれしいです」
食の宝庫・北海道から届いたほっけやホタテ、鱈など、ここが機内であることを忘れさせてくれそうな贅沢なメニューがそろう1月のJALの機内食、ぜひお楽しみあれ。
※提供は2012年1月のJALファーストクラスの機内食/17時以降の出発時間帯
お問い合わせ:JAL WEBサイト
わずかカウンター9席だけという、まさに札幌の隠れ家と呼ぶにふさわしい贅沢なお店「みえ田」。今回のスペシャルメニューを担当した三枝展正料理長よりコメントが届いている。
「まずは、見た目だけで、北海道をイメージできるような食材を選んでいます。さらに、それぞれの食材が機内食として適切な温度でご飯とのバランスはとれているかも考慮しました。また、北海道の食は、素材を生かした豪快で大胆な味つけのものが目立つので、みえ田は、その一歩先へ進んで、食材そのものの味を生かしながら、より斬新で繊細な味付けを心がけています。『みえ田』テイストを感じていただければうれしいです」
食の宝庫・北海道から届いたほっけやホタテ、鱈など、ここが機内であることを忘れさせてくれそうな贅沢なメニューがそろう1月のJALの機内食、ぜひお楽しみあれ。
※提供は2012年1月のJALファーストクラスの機内食/17時以降の出発時間帯
お問い合わせ:JAL WEBサイト
食コラム記事ランキング
- 1 【11/19 ファミマ新作】どれにする?Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ4種」実食レポを紹介!
- 2 鉄分いっぱい【いりこレシピ10選】 煮物から韓国料理まで万能煮干し!使い方に悩んだらこれで決まり
- 3 スターバックス「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」甘酸っぱい苺果肉入りのストロベリーミルク味
- 4 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 5 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 6 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 7 【今日の献立】2024年11月19日(火)「ゴマみそダレおでん」
- 8 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 9 これ、ハマります! やみつき「ジャーマンポテトチキン」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」35】
- 10 【ダイエットにも】オートミールの人気レシピTOP3!初心者も食べやすいお粥やグラノーラが登場
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
春キャベツと卵のあんかけ がおいしい!
あいさん 04:44
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
鮭と卵の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
ライス入りロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 11/22
-
山形の味!芋煮 がおいしい!
ゲストさん 11/22
ウーマンエキサイト特集