充血目玉のタルト、血塗りのショートケーキ……リアルな怖さとかわいさあふれるハロウィンデザートビュッフェ
2017年9月26日 20:00
コンラッド大阪「アトモス・ダイニング」では、開業以来初となるデザートブッフェ「ホーンテッド・ハロウィーン・デザートブッフェ」を、10月6日〜10月29日までの週末(金・土・日・祝日)ならびに、ハロウィーン前日と当日の10月30日、31日にも開催します。
料金はおひとり様¥4500(お子様¥2250)、午後3時00分より午後5時00分までご提供します。

コンラッド大阪が贈るハロウィーンブッフェは、リアルな怖さを持ちつつも、遊び心あふれる愛らしい“おばけスイーツ”たちが主人公です。
いまにも動き出しそうな「充血目玉のタルト」の正体は、ラズベリージュレの上にチョコレートの目玉をつけたホワイトチョコレートのムースタルト。
少しリアルでグロテスクにも見える「ブラック・スパイダー チョコムースケーキ」は一つひとつ細部まで作りこんでいるため、スパイダーの足の先まで濃厚なチョコレートの風味をお楽しみいただけます。
爽やかなラズベリーの酸味が広がるバタークリームを挟んだ「ドラキュラマカロン」は、食べるのがためらわれるほどキュート。
鮮やかな赤が目を引く「血塗りのショートケーキ」は、ザクロのグラサージュの上に目玉をアクセントにトッピングしています。
料金はおひとり様¥4500(お子様¥2250)、午後3時00分より午後5時00分までご提供します。
目次 [閉じる]
■「ホーンテッド・ハロウィーン・デザートブッフェ」詳細

コンラッド大阪が贈るハロウィーンブッフェは、リアルな怖さを持ちつつも、遊び心あふれる愛らしい“おばけスイーツ”たちが主人公です。
いまにも動き出しそうな「充血目玉のタルト」の正体は、ラズベリージュレの上にチョコレートの目玉をつけたホワイトチョコレートのムースタルト。
少しリアルでグロテスクにも見える「ブラック・スパイダー チョコムースケーキ」は一つひとつ細部まで作りこんでいるため、スパイダーの足の先まで濃厚なチョコレートの風味をお楽しみいただけます。
爽やかなラズベリーの酸味が広がるバタークリームを挟んだ「ドラキュラマカロン」は、食べるのがためらわれるほどキュート。
鮮やかな赤が目を引く「血塗りのショートケーキ」は、ザクロのグラサージュの上に目玉をアクセントにトッピングしています。
食コラム記事ランキング
- 1 町洋食の名品をおうちで楽しむレシピ8選~ムニエル・オムライス・グラタンなど懐かしの味が大集合!
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 今冬、訪れるべき! 箱根湯本の温泉“美人の湯”で、心と五感に響く、至れり尽くせりの冬季限定プランを大満喫|はつはな
- 4 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 5 「こんなに使える!」カリフラワーの絶品レシピ8選~低カロリーで飽きない和洋エスニックが登場
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 「え?この料理も作れるの?」包丁いらずで作れる簡単レシピ9選~目からウロコのアイデアが満載!
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【保存版】鶏手羽元の人気レシピランキングTOP10|簡単・柔らか・コスパ最強の1位はこれ!
- 10 【今日の献立】2025年12月10日(水)「大根と厚揚げのうま煮」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 12:46
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
モヤシのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
豚キムオムレツ がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
麻婆鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
厚揚げのチリソース がおいしい!
ゆずちゃんさん 09:29
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ドラえごんさん 05:36
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:59
-
漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
尚さん 00:49
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
尚さん 00:49
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
尚さん 00:49
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 12/10




