1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2018年8月6日(月) ~ 2018年8月12日(日)

【メイン食材】オクラ、トマト、梅等。旬の野菜をたっぷり摂って夏を乗り切る栄養満点の献立です。

  • 主菜 豚肉のみそ漬け焼き
  • 副菜 タコとキュウリの梅肉和え
  • スープ・汁 オクラとくずし豆腐のみそ汁
  • 主食 鯛茶漬け
  • 主菜 豆腐ステーキ
  • 副菜 キュウリの浅漬け
  • 主菜 牛肉とコーンのガリバタ炒め
  • 副菜 完熟トマトのサラダ
  • スープ・汁 オクラの冷製すまし汁
  • 主菜 鶏むね肉のスティック唐揚げ
  • 副菜 カニカマの卵炒め
  • スープ・汁 焼きナスの赤だし
  • 主食 冷やし月見きつねうどん
  • 主菜 豚肉の薬味巻き
  • 副菜 キュウリのエスニック漬け
  • 主食 ホットプレートナポリタン
  • 主菜 イカのサラダ
  • デザート ゴマアイスクリーム
  • 主菜 アジのソテーサラダ仕立て
  • 主食 エノキと梅のおにぎり
  • デザート 梅酒と豆乳のゼリー
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.