1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年3月13日(月) ~ 2017年3月19日(日)

【メイン食材】ネギ、レンコン、カブ等。寒さが残る季節にオススメな体温まる料理が並びます。

  • 主菜 豚しゃぶとアボカドのネギ塩和え
  • 主食 レンコンきんぴらの混ぜご飯
  • スープ・汁 カブとベーコンのスープ
  • 主食 鶏肉のトマトペンネ
  • スープ・汁 ハマグリの酒蒸しスープ
  • デザート ホワイトチョコ入り抹茶アイス
  • 主菜 イワシの煮物
  • 副菜 小松菜とエノキのナムル
  • スープ・汁 豚とキャベツのみそ汁
  • 主食 春巻きの具丼
  • 副菜 レタスのサラダ
  • スープ・汁 アサリと卵のトロミスープ
  • スープ・汁 鶏ささ身とホウレン草のクリームスープ
  • 副菜 鮭とカブのサラダ
  • その他 ガーリックトースト
  • 主菜 ヒレカツタルタルソースのせ
  • スープ・汁 カブのベジポタージュ
  • デザート カステラとイチゴのデザート
  • ふわふわ鶏団子と野菜の鍋
  • 副菜 豆腐のニラダレ
  • 副菜 中華風トマトサラダ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.