愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2017年3月20日(月) ~ 2017年3月26日(日)

【メイン食材】白菜、ブロッコリー、大根等。冬野菜に春野菜も混ざり、食卓が華やぎます。

  • 主菜 鶏と小松菜の炒め物
  • 副菜 ゴボウの和風マヨサラダ
  • スープ・汁 白菜の味噌汁 簡単レシピ by保田 美幸さん
  • 主菜 エビとブロッコリーのオーロラソース
  • 副菜 モヤシと豚しゃぶの中華和え
  • スープ・汁 エビ風味のトマトスープ
  • 主食 サグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉のカレー)
  • 副菜 簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ
  • デザート イチゴコンポートとヨーグルト
  • 主菜 豚と菜の花のサッパリ煮
  • 主食 おでんで作る炊き込みご飯
  • 副菜 ふんわりジューシー 定番のだし巻き卵
  • 主菜 新ジャガと豚肉の中華炒め
  • 副菜 ブロッコリーのゴマ和え
  • スープ・汁 ネギとワカメのみそ汁
  • 主食 アサリと菜の花のリゾット
  • 副菜 アジの酢漬けサラダ
  • その他 オムレツトースト
  • 主菜 基本!大根の煮物 出汁がしみて絶品
  • スープ・汁 玉ネギとシメジのトロミ汁
  • デザート 桜の花のアイス
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ