1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年11月7日(月) ~ 2016年11月13日(日)

【メイン食材】ショウガ、サツマイモ、シメジ、白菜等。「体を温め、内側から潤す」料理で乾燥による肌荒れや風邪を予防しましょう。

  • 主食 おうちでみそラーメン
  • 副菜 セロリとシメジの甘酢和え
  • 副菜 糸寒天の中華サラダ
  • 主菜 里芋のクリームグラタン
  • 副菜 生ハムと野菜のマリネ
  • 副菜 カブとブロッコリーの温野菜サラダコチュジャンダレ
  • 主菜 サバのコチュジャン煮
  • 副菜 長芋とナメコのとろろ昆布和え
  • スープ・汁 牛肉とワカメのスープ
  • 主食 ドライカレー
  • 副菜 大根とヒジキのキヌア和え
  • デザート 麩プティング
  • 主菜 サーモンステーキユズバターしょうゆ
  • 主食 サツマイモとジャコの炊き込みご飯
  • 副菜 チンゲンサイとワカメの酢みそがけ
  • 主食 豚肉とシメジのつけうどん
  • 副菜 かつお節と昆布の佃煮
  • 副菜 お好み焼き風卵焼き
  • 主菜 ポークソテーアップルジンジャーソース
  • 副菜 サツマイモのショウガレモン煮
  • 副菜 白菜とリンゴのサラダ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.