1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年12月7日(月)~12月13日(日)

旬の根菜やキノコをたくさん使う1週間です。

  • 主食ブリの漬け丼
  • 副菜春菊のお浸し
  • スープ・汁ゴボウとシメジのみそ汁
  • 副菜焼き油揚げ
  • 主食大根と豚肉の黒コショウグラタン
  • 副菜ホタテとルッコラのカルパッチョ
  • 副菜シイタケのペペロン
  • スープ・汁キャベツとトマトのスープ
  • 主菜豚肉とエノキのピリ辛炒め
  • 副菜ゴボウと油揚げの煮物
  • 副菜大根の梅和え
  • スープ・汁里芋と玉ネギのみそ汁
  • 主菜イカゲソと大根のショウガ炒め
  • 副菜里芋と明太子のミニコロッケ
  • 副菜春菊と油揚げのサッと煮
  • スープ・汁根菜スープ
  • 主食イカのトマトスパゲティー
  • 副菜キャベツのハニーマスタード
  • 副菜大根の明太マヨサラダ
  • スープ・汁サツマイモのポタージュ
  • 主食焼きネギと豚肉のつけそば
  • 副菜大根の梅ドレサラダ
  • 副菜春菊のゴマ和え
  • デザートサツマイモのメープルチーズ添え
  • 主菜野菜たっぷり焼肉サラダ
  • 副菜焼きシイタケのバターじょうゆ
  • 副菜キャベツの卵とじ
  • デザートリンゴ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.