1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年7月27日(月) ~ 2015年8月2日(日)

【メイン食材】ピーマン、カボチャ、キュウリ等。7月最終週! バランス良くたくさん食べて夏を乗り切りましょう!

  • 主菜 牛肉とカボチャのピリ辛炒め
  • 副菜 モヤシとピーマンのお浸し
  • 副菜 豆腐とワカメのサラダ
  • スープ・汁 青菜のみそ汁
  • 主菜 牛肉の漬け焼き
  • 副菜 塩ゆで枝豆
  • 副菜 せん切り大根とニンジンのナムル
  • デザート フルーツ盛り合わせ
  • 主菜 本格酢豚
  • 副菜 焼き油揚げの和風サラダ
  • 副菜 たたき長芋のワサビ和え
  • スープ・汁 キクラゲとクコの実のスープ
  • 主菜 サバのカレー風味ヨーグルト漬け焼き
  • 副菜 エリンギのレンジ蒸し
  • 副菜 ナスとカボチャの素揚げ
  • デザート 抹茶のミルクカン
  • 主食 そばのり巻き
  • 副菜 ピーマンのおかか炒め
  • 副菜 ナスと豚のみそ炒め
  • スープ・汁 薄切りウリの葛汁
  • 主菜 サラダ仕立て牛しゃぶ
  • 主食 鮭と卵の混ぜご飯
  • 副菜 ピーマンとジャコの蒸し煮
  • スープ・汁 刻みキャベツのみそ汁
  • 主菜 ゆでマグロのたっぷり香味ダレ
  • 副菜 砂肝とピーマンの鶏油炒め
  • スープ・汁 レタスのふんわり卵スープ
  • デザート 冷やしデザートトマト
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.