1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年4月27日(月)~5月3日(日)

【メイン食材】ホウレン草、エノキ、トマト等。しっかりとした味、サッパリとした味……メリハリがあるメニューです!

  • 主菜梅ダレがけカツオのたたき
  • 副菜フキと練り物の煮物
  • 副菜ピリ辛キュウリ
  • スープ・汁ホウレン草のゴマみそ汁
  • 主菜たっぷり野菜のオムレツ
  • 副菜ホウレン草とモヤシのクルミ和え
  • 副菜切干し大根とジャコの煮物
  • スープ・汁エノキとミョウガのみそ汁
  • 主菜牛ステーキソースがけ
  • 主食トマトとバジルの冷製パスタ
  • 副菜和風グリーンサラダ
  • デザートいろいろフルーツヨーグルト
  • 主菜厚揚げのキノコだしがけ
  • 主食豚しゃぶの茶そばサラダ
  • スープ・汁鯛のアラ汁
  • デザートバニラ風味のパイナップル
  • 主食エビ入りマカロニグラタン
  • 副菜春キャベツの炒め焼き
  • 副菜ミックスビーンズのサラダ
  • デザート桃のふんわりデザート
  • 主菜鶏レバーの中華炒め
  • 副菜トマトとオニオンのサラダ
  • 副菜ジャコ入りワカメの酢の物
  • スープ・汁エノキのふんわり卵汁
  • 主菜豚肉ジャガ
  • 主食煎茶ご飯
  • 副菜卵豆腐のエビあんかけ
  • スープ・汁ホウレン草と玉ネギのみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.