1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年12月29日(月)~1月4日(日)

【メイン食材】大根、金時ニンジン、水菜等。年末年始にオススメしたいメニューが勢揃い!

  • 主菜牛肉のウスターソース炒め
  • 副菜大根の梅肉ドレッシングサラダ
  • スープ・汁濃厚カボチャのスープ
  • デザート赤ワイン煮リンゴゼリー
  • 主菜ホッケのグリル焼き
  • 副菜カブの柔らか煮
  • 副菜春雨のピリ辛ヘルシーサラダ
  • スープ・汁ワカメのスープ
  • 主菜鶏鍋
  • 副菜たたきゴボウのゴマ和え
  • 副菜鶏軟骨の唐揚げ
  • 副菜せん切り長芋のもろみ添え
  • 主食濃厚白みそのお雑煮
  • 副菜ハムのソテー
  • 副菜蒸しブロッコリーのからししょうゆ和え
  • デザートリンゴとカッテージチーズのデザート
  • 主食焼き餅入りおすましのお雑煮
  • 主菜みそ漬けサワラのグリル焼き
  • 副菜なめらか栗きんとん
  • 副菜彩り野菜の和え物
  • 主菜プリプリエビフライ
  • 副菜炒めレンコンの南蛮漬け
  • 副菜ホウレン草とミツバのゴマ和え
  • スープ・汁キクラゲとシイタケのスープ
  • 主菜チキンのハーブ焼き
  • 副菜長芋の甘酢和え
  • 副菜コンニャクとニンジンの甘煮
  • スープ・汁大根のみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.