1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年9月1日(月) ~ 2014年9月7日(日)

【メイン食材】ホウレン草、大根、ナス等。残暑厳しいこの季節。スタミナ満点のメニューが勢揃い!

  • 主菜 カレーソースがけトンカツ
  • 副菜 ピーマンとジャコのおかか炒め
  • 副菜 グレープとオレンジのサラダ
  • スープ・汁 せん切り大根のスープ
  • 主菜 焼き厚揚げ
  • 副菜 イワシの煮付け
  • 副菜 ゆでオクラのゴマ和え
  • スープ・汁 トマトとベーコンのふんわり卵スープ
  • 主菜 カラッと唐揚げ
  • 副菜 キュウリとシイタケのゴマ酢和え
  • スープ・汁 エノキと豆腐のみそ汁
  • デザート 黒糖カン
  • 主菜 イカと大根の煮物
  • 副菜 ホウレン草入りだし巻き卵
  • スープ・汁 納豆とエノキのみそ汁
  • デザート イチジクのソテーアイス添え
  • 主菜 鮭のゴマまぶし焼き
  • 副菜 キノコのピリ辛甘酢炒め
  • スープ・汁 ホウレン草のふんわり卵汁
  • デザート 抹茶ミルクプリン
  • 主食 もちもちサツマイモご飯
  • 主菜 ナスのジューシーはさみ揚げ
  • 副菜 シシトウとコンニャクのおかか和え
  • スープ・汁 豆腐とナメコのおろし汁
  • 主菜 牛肉ジャガ
  • 副菜 カツオのサッパリおろしのせ
  • スープ・汁 ナメコと麩のみそ汁
  • デザート いろいろフルーツのヨーグルトがけ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ