1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年8月25日(月) ~ 2014年8月31日(日)

【メイン食材】ナス、カボチャ、ゴーヤなど。お家でレストラン気分が味わえる洋食メニューがたくさん!

  • 主菜 野菜たっぷりカポナータ
  • 副菜 チーズ入りチキンカツ
  • 副菜 ホクホクジャガバター
  • デザート ふるふるマーブルデザート
  • 主菜 焼きナスのエビソースがけ
  • 副菜 鶏肉とコンニャクの甘煮
  • 副菜 梨のシャキシャキサラダ
  • スープ・汁 豆腐と麩のみそ汁
  • 主食 具だくさん冷や汁
  • 副菜 ちくわ入り切干し大根の煮物
  • 副菜 2色の焼きピーマン
  • デザート スイカ
  • 主菜 チキンのオレンジソースがけ
  • 副菜 塩もみ大根とホタテのマヨサラダ
  • スープ・汁 モロヘイヤのガーリックスープ
  • デザート ゴマ入りおからクッキー
  • 主菜 焼き肉
  • 主食 梅ご飯でおにぎり
  • 副菜 塩ゆで枝豆
  • スープ・汁 ワカメとエノキのスープ
  • 主菜 スズキの塩焼き・酢の物添え
  • 副菜 高野豆腐と玉ネギの卵とじ
  • 副菜 ナスとコンニャクのゴマみそ和え
  • スープ・汁 ジャガイモと玉ネギのみそ汁
  • 主食 ゴーヤ入り素麺チャンプルー
  • 副菜 ゆでカボチャのサラダ
  • 副菜 鶏軟骨のコリコリ唐揚げ
  • スープ・汁 ナスのみそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.