1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年8月18日(月) ~ 2014年8月24日(日)

【メイン食材】ナス、オクラ、大葉など。夏野菜をたっぷり使った献立がいっぱい!

  • 主菜 カレイの煮付けワカメ添え
  • 副菜 コンニャクのピリ辛炒め
  • 副菜 せん切り大根のおかかサラダ
  • スープ・汁 大葉入り焼きナスのみそ汁
  • 主食 豚肉の甘辛丼
  • 副菜 イカとニラの酢みそがけ
  • 副菜 切干し大根と油揚げの煮物
  • スープ・汁 湯葉とシメジのお吸い物
  • 主菜 牛ひき肉のフライパン焼き
  • 副菜 レンジ蒸しナスのマリネ
  • スープ・汁 オクラとトマトのスープ
  • デザート コーヒー風味の白玉入りヨーグルト
  • 主食 タコとアスパラのパスタ
  • 副菜 鶏むね肉のふんわりピカタ
  • スープ・汁 冷たいポテトスープ
  • デザート レアチーズケーキ
  • 主菜 ウナギと野菜のスタミナ炒め
  • 副菜 キュウリと大根のゴママヨ和え
  • 副菜 豆モヤシのナムル
  • スープ・汁 つるりんワンタンスープ
  • 主菜 豆アジとせん切り野菜の南蛮漬け
  • 副菜 長唐辛子の網焼き
  • 副菜 納豆のネバネバサラダ
  • スープ・汁 冬瓜のスープ
  • 主食 コンビーフのカレーチャーハン
  • 副菜 イカとリンゴのかき揚げ
  • 副菜 塩もみ冬瓜のもずく和え
  • スープ・汁 豆乳のふるふる汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.