1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年5月12日(月)~5月18日(日)

【メイン食材】エンドウ豆、新玉ネギ、新ゴボウなど。スタミナをつけるにはピッタリ。がっつりメニューが揃った1週間。

  • 主食エンドウ豆とタコの玄米ご飯
  • 副菜揚げ出し豆腐
  • 副菜新玉ネギのホイル焼き
  • スープ・汁ユズ風味の具だくさん汁
  • 主菜ひき肉のオムレツ
  • 副菜シイタケのマヨ焼き
  • 副菜ピーマンのきんぴら
  • スープ・汁アサリのスープ
  • 主食シーフードパエリア
  • 副菜チェリートマトのサラダ
  • 副菜新ゴボウの和え物
  • スープ・汁ナスのポタージュ
  • 主菜鶏手羽元のサッパリ煮
  • 副菜野菜の巣ごもり卵
  • 副菜緑のヨーグルトサラダ
  • デザートホットアップル
  • 主食薄切り牛肉のカレー
  • 副菜エノキのサラダ
  • 副菜ホウレン草のゴマ和え
  • デザートヨーグルト・キウイ
  • 主食手巻き寿司
  • 副菜しらたきのきんぴら
  • 副菜シンプル茶碗蒸し
  • デザートイチゴジャムヨーグルト
  • 主菜スペアリブのハーブ焼き
  • 副菜レタスのサラダ
  • 主食和風おろしパスタ
  • デザート紅茶プリン
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.