愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2014年3月3日(月) ~ 2014年3月9日(日)

【メイン食材】春キャベツ、ニンジン、菜の花など。3月に入り、彩りきれいな食材が揃った今週のメニュー。

  • 主食 ひな祭りのちらし寿司
  • 副菜 ニンジンとワケギのからし酢みそ和え
  • スープ・汁 ダシが絶品!ハマグリのお吸い物
  • 飲み物 かんたん豆乳甘酒
  • 主菜 開きエビフライ
  • 副菜 ホウレン草のガーリックサラダ
  • 副菜 厚揚げとキノコのスープ煮
  • デザート デコフルーツのシュークリーム
  • 主菜 ほっくほく!甘辛新ジャガと鶏肉の煮物
  • 副菜 ホタテとカブ、トマトの簡単サラダ
  • 副菜 キャベツの浅漬け
  • スープ・汁 アオサのみそ汁
  • 主食 マカロニグラタン
  • 副菜 白身魚のカルパッチョ
  • スープ・汁 野菜のコンソメスープ
  • デザート リンゴのソテー
  • 主菜 サバのみそ煮
  • 主食 素朴で懐かしい!山菜おこわ
  • スープ・汁 サッパリ粕汁
  • デザート 白玉フルーツポンチ
  • 主食 ドライカレー
  • 副菜 アボカドディップ
  • 副菜 パリパリ春巻きの皮
  • 飲み物 パイナップルラッシー
  • 主食 春のカルボナーラ
  • 副菜 春キャベツのアンチョビサラダ
  • 副菜 ブルスケッタ
  • スープ・汁 アッサリカボチャのポタージュ
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ